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divendres, 16 de gener del 2015

Caldo, puré y croquetas de verduras con rebozado de sésamo

Ingredientes (se puede hacer con las verduras que quieras,  yo use estàs)

Para el caldo y puré :
1cebolla
6 dientes de ajo
1/2 puerro
1/4 pimiento rojo
2 ramas de apio
3 zanahorias
Pimienta y sal herbamare
Aceite de coco (o oliva )

Para las croquetas:
3 cucharadas de sésamo
Harina de garbanzos
Opcional (ajo deshidratado )

Caldo y puré de verduras:

Se cortan todos los ingredientes pequeños y se pone en la cazuela dónde los vamos a hervir una cucharadita de aceite de coco y la cebolla y el ajo cortaditos.  se doran un poco y luego se le añaden el resto de ingredientes con la sal y la pimienta. Añade un litro de agua y una vez esté hirviendo se baja el fuego y se deja hirviendo a fuego lento durante unos 30 o 40minutos. El resultado se cuela y por un lado tienes un caldo riquísimo y depurativo para los papis y por el otro tienes verdura que la puedes hacer en puré, pastel, tortilla, pacoras,  croquetas o como más te guste...

Yo las he hecho en croquetas.

Para las croquetas:

Hacemos un puré con la verdura coladita,  con una batidora de mano en la misma cazuela en la que hemos hecho el caldo. Con el fuego entendido añadimos unas cucharadas de harina de garbanzos (a ojo porque depende de la cantidad de verduras,  yo he puesto 4) volvemos a pasar la batidora de mano para que no queden grumos y mezclamos bien sin apagar el fuego.  Dejamos enfriar y ponemos al frigorífico unas 2 o 3 horas...

Se lava bien el sésamo y se tuesta en una sartén sin aceite y luego se muelen en un molinillo y el resultado se mezcla en un plato con una cucharada de harina de garbanzos y si se quiere una cucharadita de ajo deshidratado.

Pasadas 2 o 3 horas formamos las croquetas y las pasamos por la mezcla de sésamo y las ponemos a freir con una cucharada sopera de aceite de coco (o oliva)

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