Translate

Creative Commons

Llicència de Creative Commons
Aquesta obra de Eco-Mama està subjecta a una llicència de Reconeixement-NoComercial-SenseObraDerivada 3.0 No adaptada de Creative Commons

Creative Commons

dilluns, 1 de desembre del 2014

Estofado vegetariano de lentejas y arroz con alga kombu

INGREDIENTES :
2 vasos pequeños de lentejas rojas peladas
1/2 vaso pequeño de arroz basmati integral (o patata, a mi me gusta más con patata, pongo una grande o dos pequeñas)
1 tira de alga kombu en remojo (no recomendada a menores de un año)
1 Cebolla
2 zanahorias (o sin)
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano pequeño
1/4 de calabaza
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1cucharadita de comino
1cucharadita de pimentón picante
Pimienta
sal (no recomendada a menores de un año)
Aceite de oliva virgen extra

Primero hervimos con un poquito de alga kombu el arroz basmati integral con un vasito de agua. (si escoges la opción patata no hace falta)

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y le añadimos la cebolla cortada a daditos y el laurel y mientras dejamos que se doren un poquito pelamos  y cortamos el resto de verduras a daditos.
Añadimos a la cazuela el resto de verduras con la tira de alga kombu cortada a trozos pequeños (si escoges la opción patata se la añadimos tambien),  el comino, el pimentón, la pimienta y la sal y vamos removiendo para que se mezclen bien los sabores.

Después añadimos a la cazuela los dos vasos de lentejas y mezclamos bien con el resto de ingredientes añadimos el arroz y hacemos lo mismo y dejamos un ratito mientras vamos removiendo. Le añadimos cuatro o cinco vasos pequeños de agua y tapamos y dejamos que se haga durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Y voila,  ya tenemos nuestro estofado a punto, perfecto para un día frio o de lluvia.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada